Количество незаконных рекламных конструкций в Подмосковье уменьшится

16 мая 2017

Стенды и растяжки с незаконными рекламными сооружениями сократились в Московской области с начала года в полтора раза. Ожидается, что до 1 июля 2017 года будет ликвидировано еще 982 подобных сооружений.

Как правило недобросовестные организации, чтобы не платить огромные штрафы и не заниматься демонтажем незаконных рекламных сооружений, попросту бросают растяжки и стенды с рекламой своего бизнеса на произвол судьбы, предлагая муниципальным властям демонтировать рекламу за счет бюджетных средств.  Маркетинговые исследования рынка показали, что средняя продолжительность «жизни» подобных незаконных конструкций в среднем составляет от двух-трех месяцев до года. Так же анализ рынков Подмосковья показал, что сегодня доля незаконных рекламных конструкций достигает 35%. Ситуация разнится от муниципалитета к муниципалитету, но в среднем картина примерно одинакова по всему региону – не менее 30% рекламы незаконны.

С начала года в Подмосковье стартовала общерегиональная программа по борьбе с незаконной рекламой и формированию единого рекламного пространства для всех малых и средних предпринимателей Московской области. Основным препятствием на данном пути является разобщенность муниципалитетов Подмосковья в плане законодательных нормативов в области наружной рекламы. Именно из-за этого рынок наружной рекламы Московской области выглядел столь разнолико. Управление информационной политикой Московской области хочет попытаться изменить ситуацию в данном сегменте жизнедеятельности малых и средних предприятий Московской области. Это вовсе не означает, что муниципалитеты будут ограничены в принятии решении, но требования к размещению рекламы должны быть приблизительно идентичными.

Сегодня муниципальные власти на областном уровне также поддерживают компанию по наведению порядка в наружной рекламе. В частности, значительно увеличены штрафы, что делает невыгодным «бросить» стенд или растяжку, не заплатив штраф. 

Обсудить на форуме для предпринимателей>>

Другие новости малого и среднего бизнеса>>       

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться