Количество легальных такси в Московской области уменьшилось почти на 5 тысяч

07 марта 2019

С начала 2019 года в регионе было аннулировано порядка 5% разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. 

Основные причины отзыва разрешений связаны с неуплатой налогов, выявления фактов нахождения нарушителей не по адресу регистрации, предоставлением отчетности об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности. Примерно пятая часть отозванных разрешений аннулирована в связи с прекращением деятельности ИП и юрлиц из сегмента малого и среднего бизнеса

В настоящее время в Подмосковье работают около 93 тысяч такси на основании выданных разрешений. На легальных такси нанесена вся необходимая атрибутика, включая «шашечки» на борту и наличие светового фонаря. 

Существенно выросло количество нарушений, связанных с работой таксистов-мигрантов. Например, в прошлом году такие нарушения составляли 13% от общего числа выявленных нарушений. На территории РФ действительны водительские права Киргизской Республики и Республики Беларусь, т.к. в этих странах русский язык – государственный. Водители, приехавшие на работу в РФ из других стран, должны пройти в России обучение, сдать экзамены и получить водительские права российского образца.

В этом году срок получения в Подмосковье разрешения на деятельность такси сокращен до 5 рабочих дней. Оформить разрешение, которое выдается бесплатно и действует в течение 5 лет, можно через портал госуслуг региона. 

Материал по теме:
Около четырех тысяч автомобилей такси лишили разрешений на работу в феврале

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Долгопрудный: от большой науки до малого бизнеса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться