Коалиция киоскеров: Сборы с малого бизнеса - за гранью реальности

13 ноября 2014

Коалиция владельцев малых торговых форматов и киоскеров считает, что сборы за ведение бизнеса, установленные ноябрьскими поправками в Налоговый кодекс, являются неподъемными для предпринимателей.

"600 тыс. руб. в квартал или почти 2,5 млн в год для небольшого предприятия в торговле, общепите или сфере услуг – цифра, заведомо лежащая за гранью реальности. У подавляющего большинства предпринимателей нет таких денег, они столько не зарабатывают", — отмечается в заявлении президиума коалиции, опубликованном на сайте.

"Цифры, которые были забиты в качестве базовых ставок, указывают либо на фатальное непонимание авторами поправок того, как сегодня работает малый бизнес, либо на заведомое желание уничтожить всех тех, кто не платит "нормальные", по их мнению, налоги. Аналогов столь радикального повышения налогового бремени на малый бизнес в России мы не знаем", — говорится в сообщении.

Коалиция владельцев малых торговых форматов и киоскеров убеждена, что внесенные поправки уничтожат не только малый, но и во многом средний бизнес, и призывает власть отказаться от них.

Напомним, в Госдуму были внесены поправки в Налоговый кодекс, прописывающие так называемые сборы за ведение бизнеса. Данные поправки дают право вводить региональные сборы с предпринимателей – базовая ставка для небольших торговых и производственных помещений составит 600 тыс. руб. ежеквартально.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться