Клинский район увеличивает субсидирование малого и среднего бизнеса

09 сентября 2016

Пока лучшие представители отечественной экономической мысли из российского правительства аргументировано рассказывают гражданам о непрекращающихся кознях злой экономической рецессии и со знанием дела обосновывают необходимость сокращения финансирования всех социальных программ, а также проектов поддержки малого и среднего бизнеса, люди чуть менее обезображенные знанием теории, но лучше разбирающиеся в практике, просто делают порученное им дело. 

К примеру, администрация Клинского района Московской области, прикинув соотношение размеров грядущих доходов к суммам предстоящих расходов, решила, что может себе позволить не только не сокращать объемы помощи своему малому и среднему предпринимательству, но и увеличить их.
Как сообщила глава района Алена Сокольская, если в нынешнем году на субсидии было выделено 3,9 миллиона рублей, то в нынешнем предприниматели смогут претендовать на 4,7 миллиона в той же валюте. Львиная доля этих денег – 3,5 миллиона – будет предложена предпринимателям, которые намерены заняться модернизацией своего производства. Около полумиллиона получат организаторы социально значимых проектов. Порядка 400 тысяч разделят между создателями коворкинг-центров. Оставшаяся часть денег предназначена на частичную компенсацию затрат дошкольных образовательных центров и частных детских садов. Ничего не получат в текущем году предприятия, занимающиеся народно-художественными промыслами, что, в общем-то, логично. В период экономической рецессии можно обойтись без матрешек и расписных деревянных ложек.  

Материал по теме:
Поддержку малого и среднего бизнеса усилили в Клинском районе в 2016 году >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться