Китайские инвесторы расширят свое присутствие в Московской области

30 ноября 2018

Прежде всего, речь идет об индустриальном парке в Дмитровском округе, известном под названием «Белый раст».

Парк войдет в систему «сухих портов», создаваемых в регионе, и внесет значительный вклад в развитие транспортно-логистической инфраструктуры всего Московского региона, включая столичный мегаполис. «Белый раст» может стать ключевым звеном Нового шелкового пути, который пройдет через ЦФО РФ. Логистический комплекс, создаваемый в рамках инвестпроекта, заинтересовавшего китайских предпринимателей, займет 177 га, при этом ежегодная пропускная его контейнерного терминала составит 700 тыс. TEU в год. Терминал предполагается ориентировать на развитие грузооборота с КНР.

Инвестпроект этого логистического комплекса реализуется на территории масштабного кластера площадью 770 га и будет привлекателен для предприятий, деятельность которых связана с большим грузооборотом с использованием железнодорожного транспорта. Около 400 га свободных площадей в «Белом расте» ждут новых промпредприятий. И значительная часть из них будут созданы при участии китайского капитала.

Сеть ОЭЗ и других индустриальных площадок Подмосковья – одна из самых привлекательных в РФ для инвестиций, в т.ч. зарубежных. На ее базе реализуется региональная модель развития экономики. 

Материал по теме:
Бизнесмены из Китая готовы инвестировать в развитие индустриального парка в Подмосковье

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес: не в коня корм?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться