Как подмосковному таксисту-предпринимателю оптимизировать налогообложение

04 июня 2019

Как напоминает пресс-служба Минтранса региона, ИП Московской области, осуществляющие деятельность такси, могут воспользоваться новым налоговым спецрежимом.

С начала этого года в Подмосковье а также еще в 3 регионах РФ был дан старт экспериментальному налогообложению самозанятых и использованию нового спецналога на профессиональный доход. В связи с этим ИП, работающие в рамках налогообложения субъектов малого и среднего бизнеса, могут добровольно перейти на новый налоговый спецрежим, выплачивая после перехода только налог на профдеятельность. 

При оказании услуг физлицам ставка налога – 4%, при работе с ИП и юрлицами – 6%. Поэтому перешедшие на новый специальный налоговый режим могут снизить свои налоговые отчисления, в случае отсутствия заказов у водителя такси по тем или иным причинам налог ими не выплачивается. 

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без посещения налоговых органов, используя мобильное приложение «Мой налог». Важно и то, что в случае применения нового налогового спецрежима не требуется сдачи отчетности и декларации в налоговые органы. Если индивидуальный предприниматель решил работать в статусе самозанятого, он должен в течение месяца со дня постановки на учет в качестве плательщика налога на профдеятельность уведомить налоговую о прекращении использования им других налоговых спецрежимов.  

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Большой скачок» малого бизнеса Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться