КРМО готовится увеличить поток инвестиций из Финляндии в Подмосковье

06 ноября 2019

Корпорация развития региона (КРМО) договорилась с Финско-Российской торговой палатой (ФРТП) об организации площадки для взаимодействия с финским бизнесом.

КРМО вступила в ФРТП и теперь будет участвовать в мероприятиях, организуемых Финско-Российской торговой палатой. До конца 2019 года планируется провести порядка десяти закрытых мероприятий ФРТП, в ходе которых будут обсуждаться вопросы развития деловых связей между Финляндией и РФ, в т.ч. с ее регионами, включая Московскую область. 

У Подмосковья есть положительный опыт успешного сотрудничества с рядом финских компаний, который должен подвинуть финских инвесторов к расширению инвестиций в Московскую область. В настоящее время здесь осуществляют деятельность более 35 предприятий с участием финского капитала в различных сферах: стройбизнесе, пищепроме, производстве упаковочных материалов и др. 

Ежегодно финские компании направляют в Подмосковье инвестиций в размере десятков миллионов евро. Известная на весь мир компания Valio открыла уже девятую по счету фасовочную линию на своем предприятии в Московской области. А финская Huhtamaki запустила еще одну производственную линию на заводе в подмосковной Ивантеевке. На этих двух предприятиях благодаря финским инвестициям уже создано порядка 900 рабочих мест. Инвесторов, в т.ч. зарубежных, привлекает в Подмосковье созданный здесь благоприятный инвестклимат, а также наличие на территории региона подготовленной инфраструктуры, включая транспортно-логистическую, и разветвленной сети индустриальных площадок.  

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез предпринимателя: как в Подмосковье построить стационарный коммерческий объект

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться