Информация о проводимых в Подмосковье ярмарках может появиться на сайтах муниципалитетов

14 апреля 2014

Власти Подмосковья планируют ввести новый механизм организации ярмарок, в рамках которого информация о них должна будет размещаться на сайтах органов местного самоуправления.

Новая редакция проекта постановления "Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Московской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них" была рассмотрена на заседании областного правительства. 

"На территории области должен заработать новый механизм организации ярмарок. Ежемесячно вся информация о планируемых ярмарках должна публиковаться на сайтах местных органов самоуправления. Речь идет не только о датах и темах ярмарок, но и об остальных условиях участия", - отметил министр потребрынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, слова которого приводит пресс-служба ведомства. 

Таким образом, отметил он, подмосковные фермеры и производители смогут заранее принимать решения об участии в ярмарках, а правительство Подмосковья со своей стороны получит эффективный инструмент для контроля и мониторинга ярмарок. 

"Согласно внесенным изменениям, органы местного самоуправления будут предоставлять отчеты о проведенных мероприятиях ежемесячно. Механизм организации и проведения ярмарок должен стать максимально прозрачным и открытым для всех", - подчеркнул В.Посаженников. 

Он отметил, что действующий механизм регулирования ярмарочной деятельности в Подмосковье не решал две первоочередные задачи: стимулировать развитие ярмарок - мероприятия социального характера, позволяющего жителям покупать продукты питания и товары народного потребления с минимальной наценкой, а во-вторых, ярмарки в Московской области не стали стимулом для развития фермерских хозяйств, областных производств. 

В пресс-службе министерства отметили, что в текущем году в регионе предусмотрено 414 площадок под ярмарки, все адреса можно найти на сайте областного Минпотребрынка. 
"Каждые пятницу, субботу и воскресенье, в дни праздников на данных площадках могут проводиться ярмарки. Теоретически на каждой площадке может проходить до 50 ярмарок в год. В сумме это более 20 тысяч ярмарок на территории области", - говорится в сообщении.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться