Индустриальный парк "Холмогоры" построят в Пушкинском районе

25 июля 2014

Крупный индустриальный парк "Холмогоры" будут строить в Пушкинском районе Московской области, там будет почти 200 доков для разгрузки и погрузки, административно-технические и складские помещения, сообщает в пятницу пресс-служба Градостроительного совета Московской области.

"Концепция строительства индустриального парка "Холмогоры" была согласована Градостроительным советом Московской области. Он разместится на земельном участке площадью более 569 тысяч квадратных метров (в границах землеотвода). Эта новая промышленная и логистическая площадка расположится в Пушкинском муниципальном районе (городское поселение Софрино, в районе деревни Талицы)", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, объект будут строить поэтапно на 31 километре федеральной трассы М8 "Холмогоры" (Ярославское шоссе), в одном километре от пересечения с трассой А-107 (Московское малое кольцо). При строительстве планируется привлечь более тысячи строителей, а это дополнительные рабочие места для местных жителей.

"Планируемый индустриальный парк "Холмогоры" обеспечит создание 1115 новых рабочих мест для специалистов разной квалификации. Так, к примеру, 485 человек будет занято в первой очереди строительства, а 630 человек - во второй очереди. Это особенно значимо потому, что объект расположен рядом с крупными населенными пунктами, которым требуются гарантии занятости населения: Софрино, Пушкино, Красноармейск", - сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, которую цитирует пресс-служба.

Индустриальный парк будет иметь собственную котельную, трансформаторные подстанции, парковки на более чем тысячу машиномест и 192 дока для погрузки-разгрузки. Вся территория парка оборудуется комплексом электроосвещения, видеонаблюдения и охранной сигнализации, оптоволоконной сетью, а также электронными постами учета и контроля доступа сотрудников, добавляется в материале.

Административно-технические и складские помещения индустриального парка "Холмогоры" оснастят системами вентиляции, пожарной сигнализации и автоматической системой пожаротушения, уточнили в ведомстве.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться