Индустриальный парк «Есипово» обрастает резидентами

24 октября 2014

Подписаны меморандумы о сотрудничестве с двумя крупными компаниями – резидентами индустриального парка «Есипово» в Солнечногорском районе, в ближайшее время еще три инвестора планируют подписать документы, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

«В октябре 2014 года состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве ОАО «Корпорация развития Московской области» с двумя инвесторами: крупнейшим в России предприятием по производству быстровозводимых жилых конструкций ОАО «СКДМ» и производителем стекла с переменной прозрачностью Private Glass (ООО «Производственная компания "Металлика-Дизайн"»)», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что подписание меморандумов предполагает закрепление договоренностей о содействии в реализации инвестиционных проектов на территории государственных индустриальных парков Московской области. Обе компании намерены разместить производства в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском муниципальном районе. Сроки реализации проектов 2014-2017 годы.

ОАО «СКДМ» планирует строительство завода по производству быстровозводимых конструкций на участке площадью 2 га; объем инвестиций составит более 200 млн рублей; будет создано 155 новых рабочих мест, уточняется в материале.

В нем также поясняется, что для реализации проекта компании Private Glass корпорацией будет возведено производственное помещение по техническим параметрам инвестора, общей площадью 10 тыс. кв. метров, которое будет арендовано инвестором по модели build-to-suite (build-to-suite – строительство производственных, складских, офисных помещений по техническим параметрам конкретного резидента, предоставление готового помещения в долгосрочную аренду с возможностью выкупа). Компанией будет сформировано 200 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит 450 млн рублей.

В ближайшие недели состоится подписание меморандумов еще с тремя инвесторами – субъектами среднего предпринимательства, в поддержку которых Правительством Московской области сегодня реализуется ряд целевых программ. Планируется сотрудничество с отечественным производителем современных композитных материалов для строительной, горнодобывающей и дорожной отраслей, производителем полиграфических красок и фармацевтической компанией, добавляется в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, ОАО «СКДМ» более 20 лет активно работает на рынке мобильных и быстровозводимых зданий. Производство мобильных зданий контейнерного типа (блок-контейнеров) открыто на предприятии в 1987 году, когда в России практически не существовало подобного сегмента в жилищном и промышленном строительстве. За это время заводом накоплен ценнейший опыт строительства многофункциональных комплексов на базе блок-контейнеров. Сеть поставок завода охватывает все регионы России, а также зарубежные страны. Объекты ОАО «СКДМ» возведены во многих регионах России и за пределами страны.

Компания Private Glass является производителем стекла с переменной прозрачностью, обладающего функцией изменения степени прозрачности в зависимости от величины подаваемого напряжения и действующего в качестве двустороннего проекционного экрана. Стекло применяется в архитектуре и дизайне интерьеров, для оформления крыш и фасадов, возведения стен, перегородок, входных групп, витрин, рекламных щитов, в качестве промышленного стекла для бытовой электроники и техники, мебели, автомобилей, заключается в сообщении.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться