Импортозамещение в Подмосковье выходит на новый уровень

19 августа 2016

Тот, кто утверждает, что будто широко разрекламированная программа импортозамещения в России так и не заработала, либо не обладает необходимой информацией, либо лукавит. 

Разумеется, за неделю-другую полностью закрыть потребность вечно недовольных эстетов в особо плесневых сырах и максимально экзотических фруктах невозможно. На это потребуется гораздо больше времени. И практика показывает, что если отечественные предприниматели, в особенности из сегмента малого и среднего бизнеса, получат возможность и дальше реализовывать на практике свои довольно смелые идеи, то через несколько лет страна перестанет испытывать потребность в экспорте не только капусты, морковки и репы, но и продуктов, ранее считавшихся исключительно заморскими.
К примеру, в Реутове три месяца назад открылось небольшое предприятие по выпуску кофе в капсулах. По словам местного главы Сергея Юрова, этот импортозамещающий проект активно развивается и каждый месяц увеличивает выпуск продукции, примерно, на 20%. Его ассортиментной линейке могли бы позавидовать многие производители кофе из тех стран, где эти зерна растут. А на днях руководство завода объявило о намерении ближайшей осенью начать производство уже не простого кофе, а элитного, до сей поры выпускавшегося в капсулах лишь в Италии и Англии.

Материал по теме:
Уникальные сорта кофе «Галапагос» и «Ямайка Блю Маунтин» начнут выпускать в Реутове осенью >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться