Импортозамещающим производствам окажут дополнительную поддержку

01 сентября 2016

Процесс импортозамещения в России вообще и в Московской области, в частности, идет совсем не такими плохими темпами, как хотелось бы нашим записным нытикам.

Статистика давно и упорно свидетельствует, что наиболее активно данный процесс протекает в сельском хозяйстве и обрабатывающих отраслях производства. Однако на некоторых направлениях импортозамещение откровенно тормозит. В том же Подмосковье сегодня достаточно предприятий, критически зависящих от поставок комплектующих из-за рубежа и остро нуждающихся в реорганизации своих технологических цепочек. С другой стороны, сегмент регионального малого и среднего бизнеса сегодня предлагает производителям все больше новых технологий, способных эту зависимость если и не ликвидировать, то заметно снизить. Помочь нуждающимся друг в друге предпринимателям встретиться и наладить взаимовыгодное сотрудничество решили в министерстве инвестиций и инноваций Подмосковья.
Как сообщил министр Денис Буцаев, в настоящее время его подчиненные, совместно с предпринимательским сообществом, составляют реестр импортозамещающих и импортозависимых производителей Московской области. Работу планируется завершить до конца текущего года, чтобы уже в следующем начать масштабную поддержку и тех и других. Она будет заключаться во включении входящих в реестр предприятий в различные государственные программы, в поиске рынков сбыта для них, в содействии получения ими государственного заказа и обучению персонала. По словам Буцаева, реестр будет обновляться раз в квартал.

Материал по теме:
Власти области помогут региональным промышленным предприятиям в импортозамещении >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться