Хороший сотрудник – в маске и перчатках

07 апреля 2020

О требованиях к обеспечению безопасности сотрудников подмосковных предприятий, работающих в период режима повышенной готовности, сообщил зампредседателя правительства региона Вадим Хромов.

Выступая в эфире телеканала «360», он рассказал о постановлении главы региона Андрея Воробьева, регламентирующем порядок и условия работы предприятий в апреле 2020 года для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В постановлении, как отмечается в информации РИАМО, определяются требования к сотрудникам, работающим в период режима повышенной готовности, для минимизации количества людей, находящихся на предприятии, часть сотрудников может работать в удаленном режиме

В число задействованных на рабочих местах сотрудников не стоит включать пожилых людей старше 65 лет или работников, страдающих хроническими заболеваниями. Их привлечение возможно в том случае, когда только их присутствие может обеспечить производственный процесс.

Работодателю необходимо выполнить все требования Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологические нормы. В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 06.04.2020 г. для работы предприятия в период повышенной готовности необходимо принять локальный акт по деятельности предприятия, организации работы и питания сотрудников. В изданном по предприятию приказе отражается количество и состав работников, время и дни недели, в которые они выходят на работу. Работодатель обязан обеспечить на территории предприятия специальный режим, в рамках которого проводятся обязательные мероприятия по санитарной обработке и обеспечивается социальная дистанция между сотрудниками (не менее 1,5 метров).

Вадим Хромов подчеркнул, что предприятия, выполнившие все требования Роспотребнадзора, имеют право продолжать работу. Но есть и ограничения, например, до 1 мая 2020 года в Подмосковье не будут работать организации и предприятия, деятельность которых связана с обслуживанием большого количества людей: спа-салоны, непродовольственные магазины, сервисы и др. При этом свою работу продолжат автосервисы и мастерские по шиномонтажу при условии соблюдения ими всех мер безопасности и проведения приема клиентов по предварительной записи. Продолжают свою деятельность и строительные компании. Одно из обязательных требований для работы на предприятиях в период повышенной готовности – обеспечение работников средствами индивидуальной защиты: масками (респираторами), перчатками, а в необходимых случаях и очками.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес в условиях коронавируса: уходить в онлайн или банкротиться?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться