Химпредприятия Подмосковья увеличат производство антисептиков

23 марта 2020

Несколько химических предприятий региона сконцентрируют усилия по наращиванию производства дезинфицирующих средств для рук и поверхностей. 

Среди них, как сообщает ТАСС, предприятия в Ногинске, Электростали и Мытищах, выпускающие антибактериальные средства. Замглавы Минпромторга России Михаил Иванов, посетивший эти производства, договорился с руководителями предприятий о том, что в связи с наступлением коронавируса COVID-19 приоритетным направлением для них станет производство антисептиков для кожи и дезинфицирующих средств для поверхностей.

Подмосковные фабрики уже сейчас увеличивают объемы производства, набирают в штат новых работников и даже увеличивают количество смен. Кроме того, ими закупаются и запускаются новые технологические линии для наращивания объемов выпуска антисептиков. По мнению специалистов, дефицит такой продукции будет спадать, и российские производители, включая представителей сегмента малого и среднего предпринимательства, смогут обеспечить текущую потребность в этой продукции, столь нужной для борьбы с распространением коронавирусной инфекции

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как работодателю в Московском регионе «чихнуть» на коронавирус

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться