Господдержка фермеров превысила 81 млн руб - в 5 раз больше, чем в 2013 г.

09 августа 2014

Фермерским хозяйствам Подмосковья с начала 2014 года оказана государственная поддержка на сумму более 81 миллиона рублей, что в пять раз больше аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По словам и.о. министра Татьяны Тихоновой, которую цитирует пресс-служба, с целью привлечения молодежи к созданию собственных фермерских хозяйств и преодоления негативной тенденции по сокращению численности таких хозяйств фермерскому движению оказываются меры господдержки – предоставление грантов начинающим фермерам и грантов на развитие семейных животноводческих ферм на конкурсной основе.

«В 2014 году на реализацию данных мероприятий будет оказана господдержка на сумму 123,6 миллиона рублей, из бюджета области – 65,4 миллиона рублей. На 1 августа текущего года фермерским хозяйствам Подмосковья оказана государственная поддержка на общую сумму 81,6 миллиона рублей, что в пять раз больше соответствующего периода прошлого года», - следует из сообщения.

По данным пресс-службы, в настоящее время 16 фермерам вручены гранты на сумму более 63 миллионов рублей. Полученные гранты позволят улучшить материально-техническую базу хозяйств - приобрести технику, оборудование, сельскохозяйственных животных, земли сельхозназначения, а также построить или реконструировать шесть животноводческих ферм, в том числе четыре фермы на 520 голов крупного рогатого скота, одну ферму на 400 голов мелкого рогатого скота и одну ферму на 13 тысяч голов сельскохозяйственной птицы.

Кроме того, каждый фермер обязуется увеличить производство и реализацию сельскохозяйственной продукции в соответствии с представленным бизнес-планом, а также создать одно рабочее место на каждые полученные 500 тысяч рублей, заключается в релизе.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться