Генпрокуратура: по экономической амнистии освобождены 780 человек

19 сентября 2013

Управление по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры Российской Федерации обобщило информацию, касающуюся исполнения постановления Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии» от 2 июля 2013 года, сообщается на сайте ГП.

Установлено, что по состоянию на 1 сентября 2013 года амнистия применена уже в отношении более 780 граждан. Из них почти 310 человек совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Еще 145 лиц – по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), около 120 граждан – по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), почти 60 человек – по ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

При этом органы прокуратуры нередко выявляют нарушения, наиболее частыми из которых являются попытки амнистирования преступников, не выполнивших обязательства по возврату похищенного имущества и возмещению убытков потерпевшим. Также фиксируются факты вынесения постановлений о применении амнистии к лицам, совершившим наряду с деяниями, указанными в постановлении «Об объявлении амнистии», другие преступления. Выявляются нарушения требований УПК РФ, допускаемые следователями и дознавателями при вынесении процессуальных решений.

Также на тему:

За полтора месяца в рамках «экономической амнистии» от наказания освобождены 205 предпринимателя

Бизнес-амнистии мешает непогашенный ущерб

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться