Генпрокуратура: контролирующие органы в 2015 г. предложили провести более 850 тыс. проверок бизнеса

20 октября 2014

Генеральной прокуратурой Российской Федерации во исполнение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проводится работа по подготовке ежегодного Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

В настоящее время завершен первый этап формирования его сегментов. Значительная работа по оценке соблюдения органами контроля требований законодательства о государственном контроле осуществляется прокурорами субъектов Российской Федерации.

Контролирующими органами всех уровней предложено к проведению более 857 тысяч проверок субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам изучения проектов планов несоответствующие требованиям законодательства мероприятия по контролю прокурорами отклонены. В частности, не соблюдена периодичность проведения проверок, отсутствовали основания для проведения, предоставлены недостоверные сведения о юридическом лице, предпринимателе.

Кроме того, по результатам первого этапа формирования плана проверок органами прокуратуры руководителям органов контроля внесены предложения о совмещении сроков мероприятий по контролю в отношении хозяйствующих субъектов в случае их проведения двумя и более органами контроля.

С учетом направленных прокурорами предложений о проведении совместных проверок органы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в течение октября доработают проекты планов и до 1 ноября 2014 года направят их в органы прокуратуры.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться