ГД: все обязательные аукционы по реализации имущества и имущественных прав – в электронную форму

17 февраля 2014

Депутаты предлагают перевести все обязательные аукционы по реализации имущества и имущественных прав, проводимые государственными органами и органами местного самоуправления, в электронную форму. Законопроект с такой инициативой внесли в Государственную Думу члены фракции «Единая Россия» Игорь Руденский, Игорь Игошин, Игорь Баринов, Вадим Белоусов и Надежда Шайденко. Предполагается, что законопроект в случае принятия вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщается на сайт МЭР.

Переход на единую систему электронных аукционов планируется путем установления универсальной процедуры проведения электронных аукционов, унифицированных правил аккредитации на электронных площадках и подачи ценовых предложений, заключения договора в электронной форме и размещения всех документов и сведений в едином источнике в сети «Интернет».

Как сообщают разработчики, внесенный законопроект направлен на повышение эффективности, гласности и прозрачности, обеспечение развития конкурентной среды, сокращение злоупотреблений при распределении имущества и имущественных прав со стороны государственных органов и органов местного самоуправления.

В настоящее время распределение имущества государством и муниципальными образованиями осуществляется, как правило, на аукционах с участием аукциониста и обязательным присутствием участников в зале для предложения цены договора (так называемые молоточные аукционы).

Возможность проведения электронных аукционов предусмотрена при продаже государственного и муниципального имущества в порядке приватизации и продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве. При этом только в последнем случае созданы необходимые условия для проведения электронных аукционов.

Информация о проведении электронных аукционов будет размещаться на сайте www.torgi.gov.ru.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться