ГД: необходимо построение прозрачной информационной системы закупок

05 декабря 2013

Комитет по науке и наукоемким технологиям провел круглый стол на тему «Законодательные проблемы развития стратегических информационных систем в сфере закупок».

Дискуссию, в которой приняли участие депутаты, представители органов исполнительной власти, эксперты и практики в сфере закупок, открыл и вел первый заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Новиков, сообщается на сайте ГД.

В ходе обсуждения было отмечено, что с 1 января 2014 года вступит в силу закон о контрактной системе в сфере закупок.

Участники дискуссии указывали на необходимость построения эффективной, прозрачной и совместимой с существующими технологическими ресурсами системы закупок.

 Ключевая роль в этом процессе отводится стратегической единой информационной системе, которая создается под руководством Минэкономразвития.

Начальник отдела формирования единых информационных систем Сергей Икрянников сообщил, что контракт на создание стратегических информационных систем в сфере закупок может быть заключен в марте – апреле 2014 года.

По мнению участников круглого стола, необходимо определить единые подходы к созданию стратегических информационных систем, на законодательном уровне ввести требования к их информационной безопасности и отказоустойчивости, а также разработать требования к интеграции стратегических информационных систем с внешними системами.

Соответствующие рекомендации даны Госдуме и правительству.

Также на тему:

Федеральная контрактная система прошла госприемку 

Недобросовестных поставщиков занесут в реестр

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться