Французский сыр из Наро-Фоминска

06 декабря 2019

В Подмосковье скоро начнут выпускать сыр из овечьего молока с голубой плесенью «Блю Лакон» – прекрасный пример импортозамещения и производства в России качественного продовольственного продукта.

Производить его будет компания «РОТА-АГРО», которая заканчивает реконструкцию заброшенного животноводческого комплекса. На его базе и будет производиться голубой сыр. Общий объем инвестиций в этот импортозамещающий проект составил порядка 16 млн рублей. В Московской области программе импортозамещения уделяется большое внимание. Подмосковье играет одну из ключевых ролей среди субъектов РФ в реализации этой программы и насыщении высококачественными продуктами питания всего Московского региона, включая многомиллионный столичный мегаполис. Учитывая качество «Блю Лакона», спрос на него будет значительным.

Уже идет подготовка к приему французских молочных овец породы лакон. Предприятие будет производить ежемесячно около 1 тонны высококачественного овечьего сыра. Одновременно вместе с сыроваренным цехом строится овечья ферма, рассчитанная на содержание 900 овец. 

Московская область входит в число лидеров РФ в сфере сыроварения. В настоящее время регион занимает второе место среди субъектов Российской Федерации по объемам производимого сыра. Планируется, что уже в течение ближайших 4-5 лет Подмосковье по этому показателю выйдет на первое место в России. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как стать официально социальным предприятием

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться