Малые предприниматели объединяются против ритейлеров

03 мая 2017

Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья продолжает искать варианты защиты местного производителя, прежде всего из сегмента малого и среднего предпринимательства, от сетевых гигантов, захвативших львиную долю регионального рынка сбыта. 

Никто не пытается спорить с тем, что ритейлеры приносят региону немалую пользу, обеспечивая людей рабочими местами и товарами первой необходимости, а бюджеты всех уровней не самыми маленькими налоговыми поступлениями. Однако в последнее время их действия начали откровенно препятствовать развитию местного малого и среднего бизнеса. Причем, градус противостояния постепенно нарастает.
На днях руководитель регионального Минпотребрынка Владимир Посаженников встретился с инициативной группой фермеров, предпринимателей из сферы пищевой промышленности, а также владельцев фермерских магазинов и рынков. Речь шла о возвращении малому и среднему бизнесу Подмосковья достойного места под солнцем розничной торговли. Как говорят, было принято решение объединиться для совместных действий в этом направлении. Конкретный формат свежесозданного «Союза Меча и Орала» не озвучен, однако объявлено о начале пилотного проекта по совместному наступлению на потребительский рынок, в том числе и через развитие конкурирующей с ритейлерами сети магазинов «Фермер Подмосковья».

Материал по теме:
Фермеры Подмосковья готовы объединиться в рамках проекта по реализации своей продукции >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться