Фермерское хозяйство в Подмосковье развивается благодаря грантам

04 апреля 2018

Крестьянское (фермерское) хозяйство, созданное Валерием Ройгасом в Московской области, уже получило два гранта и успешно направило их на свое развитие. 

Первый грант КФХ «Ройгас» был предоставлен еще в 2014 году. Валерий Ройгас на полученные им в виде гранта 14,3 млн руб. создал животноводческую ферму на 100 голов крупного рогатого скота, оснастив ее современным оборудованием. 

В настоящее время у Ройгаса в собственности более 200 гектаров земли и его хозяйство входит в состав сельхозпотребкооператива «Усадьба Поседкино». На ферме сейчас содержится 125 голов, из них 68 – дойных пород. В хозяйстве, кроме того, порядка 2 тысяч голов птицы. 

В 2017 году фермер произвел свыше 5 тонн мяса, более 380 тонн молока – на общую сумму, превышающую 25 миллионов рублей. В этом же году ему предоставили второй грант – на этот раз в размере 19 млн руб. для приобретения модульной мини-сыроварни производительностью 800 кг сыра в сутки. В конце 2018 года сыроварня будет введена в эксплуатацию. Таким образом, КФХ «Ройгас» начнет вносить свой вклад в решение задачи выхода Московской области на второе место в РФ по производству сыра.

Фермер не собирается останавливаться на достигнутом. В этом году он вновь готовится принять участие в конкурсе на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы и направить средства, полученные в рамках программы субсидирования сельского хозяйства региона, на увеличение поголовья дойного стада в два раза.

Материал по теме:
Еще одну сыроварню в Истре запустят в конце 2018 года

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Начинающим предпринимателям Подмосковья: как открыть летнее кафе

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться