Фермерам возместят расходы на капитальное строительство и модернизацию

24 октября 2016

Благодаря упрямству западных «партнеров», клещами вцепившихся в свои санкции, агропромышленный комплекс Московской области, включая сегмент малого и среднего предпринимательства, сегодня превратился в одну из самых динамично развивающихся отраслей региональной экономики. 

Наибольшего успеха подмосковным сельхозпроизводителям, в том числе представителям малого и среднего бизнеса, удалось добиться в животноводстве и птицеводстве. Однако тот факт, что, одновременно с заметным ростом производства свинины и курятины, в области фиксируется снижение поголовья крупного рогатого скота не может не огорчать. В связи с этим региональное правительство начало обсуждать возможности приоритетного развития на территории Подмосковья молочного животноводства. 
Как рассказал министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, речь идет, в первую очередь о дополнительных субсидиях для сельхозпроизводителей и о возмещении им части затрат на капитальное строительство и модернизацию производства. В первом случае государство готово взять на себя 20% расходов, которые сельхозпроизводитель понес в процессе возведения новой фермы. Во втором – речь идет о субсидировании половины потраченных на покупку нового оборудования денег, но не больше определенной суммы. В самое ближайшее время эти предложения будут представлены на рассмотрение регионального правительства и губернатора Андрея Воробьева. Вероятность положительного решения обоих вопросов – весьма высока.

Материал по теме:
Инвесторам в области могут начать возмещать капитальные затраты на строительство ферм >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться