ФНС уточняет новый порядок приема документов при регистрации юридических лиц

04 июня 2014

ФНС РФ в своем письме № СА-4-14/9238 от 14.05.2014 г. напоминает, что в связи с принятием Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ, свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации юридического лица заявлении не требуется в случае представления документов заявителем лично.

Ведомство отмечает, что при представлении регистрационных документов лично, в случае если подпись на заявлении не засвидетельствована в нотариальном порядке, заявитель в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за прием документов, заполняет раздел последнего листа заявления, в котором проставляется подпись заявителя, и подписывает заявление в соответствующем поле указанного раздела заявления.

В случае если заявитель заполнил указанный раздел и проставил в нем свою подпись до представления документов в регистрирующий орган, должностное лицо регистрирующего органа, ответственное за прием документов, предлагает заявителю повторно заполнить такой раздел заявления в его присутствии.

При представлении в регистрирующий орган регистрационных документов в случае, когда заявителями выступают несколько физических лиц, подписи одних из них могут быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, подписи других, обратившихся в регистрирующий орган непосредственно, проставлены ими в присутствии должностного лица регистрирующего органа, ответственного за прием документов.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться