Электронные конкурсы по госзакупкам стартуют в субъектах РФ в 2015 году

31 января 2014

Как сообщил журналистам замминистра экономического развития Евгений Елин, конкурсы по госзакупкам будут проходить в электронном виде в субъектах РФ с 1 января 2015 года. Муниципальные образования и городские округа перейдут на электронную систему конкурсов 1 июля 2015 года, а муниципальные заказчики сельских поселений - 1 января 2016 года. Соответствующие изменения вносятся в закон о Федеральной контрактной системе (ФКС).

В настоящее время в электронном виде проходят только аукционы. В целом через конкурсы осуществляется порядка 60% госзакупок на сумму около 6 трлн рублей.

Напомним, закон о ФКС вступил в силу с 1 января 2014 года. Согласно документу, госзакупки должны будут проводиться заказчиками с использованием конкурентных способов определения поставщиков или путем закупки у единственного поставщика через открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, электронный аукцион, закрытый аукцион, запрос котировок и запрос предложений.

При этом, при наличии у двух и более заказчиков потребности в одних и тех же товарах, работах и услугах, такие заказчики вправе проводить совместные конкурсы или аукционы. Заказчики, совокупный годовой объем закупок которых в соответствии с планом-графиком превышает 100 млн рублей, должны создать у себя контрактные службы.

Также на тему:

ГД сделала важный шаг к созданию условий для кардинальной модернизации системы госзакупок

Правительство повышает эффективность расходования бюджетных средств на госзакупки

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться