Электронные аукционы на землю защитят права предпринимателей и повысят прозрачность торгов

20 июня 2014

Совет Федерации одобрил проект федерального закона о внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, частью которого были и предложения Минкомсвязи России о переходе на электронные аукционы по единой процедуре при предоставлении земельных участков, сообщается на сайте Минкомсвязи.

В частности, законопроект вносит в Земельный кодекс изменения, уточняющие, что при распределении земельных участков федеральным законом устанавливается единый для всех порядок проведения аукциона в электронной форме. При этом, согласно данному порядку, все аукционы на продажу и аренду земельных участков должны проводиться исключительно в электронной форме.

«Проведение электронных аукционов при распределении земельных участков позволит не только защитить права предпринимателей, но и сформирует единую практику контроля со стороны Федеральной антимонопольной службы и правоохранительных органов», — отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев.

Он добавил, что переход на новый формат проведения торгов кардинальным образом улучшит конкурентную среду, предоставит всем предпринимателям равные возможности по доступу к распределению земельных участков и принесет бюджетам всех уровней значительные дополнительные доходы.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться