Экспорт продукции подмосковных предприятий в январе-марте 2021 года вырос почти на 12%

17 мая 2021

Данные по экспортным поставкам из Московской области несырьевых неэнергетических товаров по итогам первого квартала этого года опубликованы на сайте Мининвеста региона. 

По сообщению пресс-службы министерства, в первые три месяца 2021 года суммарный объем экспорта такой продукции вышел на уровень $1,73 млрд. Рост в годовом измерении (относительно показателя за такой же период 2020 года) составил 11,7%. На долю Московской области приходится порядка 1,88% от всего объема российского экспорта, при этом доля несырьевых товаров в экспорте из Подмосковья – около 97%. Свой вклад в расширение экспорта из региона вносят как крупные компании, так и производители из сегмента малого и среднего бизнеса

По оценкам экспертов, основная товарная группа в структуре подмосковного экспорта – механическое оборудование и техника, включая компьютеры, доля которых в общем объеме экспортируемой из региона продукции составляет 13,88%.  Ключевыми рынками для Подмосковья в январе-марте 2021 года стали Казахстан, Белоруссия и Китай, в которые было направлено более 52% от всех экспортных поставок Московской области.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Индустриальные парки – территории роста экономики Клина

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться