Экспорт продукции АПК из Подмосковья в Казахстан вырос почти на четверть

02 сентября 2020

На сайте Минсельхозпрода региона размещена информация о поставках в Республику Казахстан продукции, произведенной в Московской области.

По данным ведомства, в первой половине 2020 года рост объема экспорта продукции подмосковного агропромышленного комплекса в Республику Казахстан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23%, достигнув уровня в $133 млн. На Казахстан приходится порядка 25% от общего объема продукции АПК, экспортируемой из Подмосковья.

Среди экспортеров как крупные компании, так и представители сегмента малого и среднего бизнеса. Наиболее доходную группу экспортируемых в Республику Казахстан товаров с объемом поставок в январе-июне 2020 г. в размере $24,2 млн составляют напитки (алкогольные и безалкогольные), а также спирт и фруктовые соки. Сахаристых кондитерских изделия экспортировано на $20,7 млн. Значителен по объему и экспорт подмосковного сыра – $13,3 млн. Существенный прирост экспортных поставок зафиксирован по обработанным овощам – 200%, на мясную продукцию – 146 %, а также орехи и сухофрукты – 105%.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Розничная торговля Подмосковья: шаг назад — два шага вперед

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться