Эксперты комиссии Правительства РФ одобрили проекты законов о сокращении сроков регистрации для ИП и юрлиц, а также о налоговых спецрежимах для малого бизнеса

17 марта 2015
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила оба закона, вносящих существенные изменения в деятельность малого и среднего предпринимательства. Теперь эти законопроекты будут рассмотрены на заседании Правительства РФ.

По первому законопроекту будет уменьшен срок регистрации юрлиц и ИП с 5 до 3 дней – общемировой стандарт для развитых стран. Его принятие позволит сделать более привлекательным российский рынок для инвесторов и инвестиций, а также упростить процедуру регистрации новых субъектов рынка.
Второй законопроект предоставляет право субъектам РФ устанавливать для малого и среднего предпринимательства, осуществляющего деятельность по УСН с объектом налогообложения «доходы», налоговые ставки от 1 до 6 процентов в зависимости от того, к какой категории относится тот или иной налогоплательщик и какими видами предпринимательской деятельности он занимается. Кроме того, станет возможным введение нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных ИП, выбравших УСН или ПСН, которые будут работать в сфере оказания бытовых услуг населению. А заксобрания субъектов РФ и представительные органы муниципальных образований смогут устанавливать:
- виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться тот или иной налоговый спецрежим;
- условия перехода к налоговому спецрежиму и ограничения на его применение;
- налоговые ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности;
- особенности определения налоговой базы;
- льготы по налогам, включая основания и порядок их применения.

Материал по теме:

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минфином законопроект о специальных налоговых режимах для малого бизнеса >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться