Экономика Московской области получит значительную поддержку из регионального бюджета

29 апреля 2020

Объем ресурсов бюджета Московской области, выделенных на меры поддержки подмосковной экономики, по данным Мининвеста региона, оценивается на уровне 24,5 млрд рублей. 

Как сообщается на портале ведомства, в Подмосковье реализуются ряд мер поддержки экономики и субъектов бизнеса, включая представителей сегмента малого и среднего предпринимательства. Для субъектов МСП введены отсрочки по оплате аренды и кредитов. На 6 месяцев отложены выплаты по налогам, за исключением НДС, для предприятий из перечня наиболее пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19 отраслей. Вдвое снижены платежи в соцфонды – до 15%. Начался процесс выдачи банками предпринимателям беспроцентных кредитов. 

225 млн рублей направлены дополнительно в Гарантийный фонд региона для увеличения его капитализации. До 1,17 млрд рублей увеличен объем регионального Фонда развития промышленности для расширения льготного кредитования промпредприятий Подмосковья. Портфель Фонда микрофинансирования региона вырос до 525 млн рублей. 

Особые меры поддержки оказываются производителям средств защиты от коронавирусной инфекции. Например, производителям защитных масок возмещается 80% затрат на приобретение оборудования.

Из поступивших в банки Подмосковья 730 заявок на предоставление беспроцентных кредитов на зарплату одобрены более 300 на общую сумму около 550 млн рублей. Кроме того, одобрено более 2,1 тысячи заявок на реструктуризацию кредитов на сумму 8,5 млрд рублей.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: как подписывать документы в удаленном режиме

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться