Дорожная карта по повышению качества госуслуг в сфере кадастрового учета недвижимости успешно выполняется

17 июля 2014

Под председательством руководителя рабочей группы Павла Романова в Агентстве стратегических инициатив состоялось заседание по мониторингу хода реализации дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В заседании принял участие Игорь Васильев, недавно вступивший в должность главы Росреестра, сообщается на сайте АСИ.

В общей сложности во втором квартале 2014 года подлежало исполнению 17 мероприятий «дорожной карты», из которых в настоящее время исполнено уже 12, а остальные – в процессе.
 Игорь Васильев отметил, что перед Росреестром сейчас стоят серьезные вызовы, и ведомство собирается усиливать работу с Агентством. «Очень важно для нас не просто отчитываться по каким-то пунктам - что издан приказ или принято какое-то решение, а все-таки найти формат общения с профессиональным сообществом», - отметил руководитель Росреестра.

Члены рабочей группы отметили важность работы над решением такого системного вопроса, как создание цифровой картографической подосновы. Павел Романов отметил, что на сегодня 41 регион готов к описанию своих границ и границ муниципальных образований и уже заключил соответствующие соглашения с Росреестром.

«Пока нет границ муниципальных образований, территориальное планирование осуществлять очень трудно», – отметил руководитель рабочий группы. Волновали участников заседания и вопросы законодательного регулирования. В начале июля на рассмотрение Правительства внесен проект закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, однако, по мнению некоторых членов рабочей группы, к нему необходимо еще как минимум принять закон о кадастровой деятельности.  

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться