Долг сельхозтоваропроизводителей Подмосковья превысил 340 млн рублей

14 мая 2014

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области представило проект постановления о реструктуризации долга сельхозтоваропроизводителей региона; остаток задолженности сельхозпредприятий Подмосковья по платежам в областной бюджет составляет 343,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства.

"И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова представила актуальный для агропромышленного комплекса проект постановления правительства Московской области "О мерах по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей, состоящих на учете в налоговых органах по Московской области". Данным постановлением предусмотрена реструктуризация долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей Московской области по платежам в бюджет Московской области. На 2014 год остаток задолженности составил 343,4 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Принятие постановления направлено на урегулирование вопросов, связанных с реструктуризацией долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей, состоящих на учете в налоговых органах по Московской области, и направлено на ослабление налогового бремени. Таким образом, власти помогут тем предприятиям, которые имеют большой потенциал, но в силу обстоятельств испытывают временные трудности с обязательными платежами, говорится в материале.

В программу финансового оздоровления, начиная с 2004 года, было включено 153 хозяйства Московской области с общей суммой задолженности свыше 1,32 миллиарда рублей. По решению правительства РФ одновременно было списано 449,2 миллиона рублей долговых обязательств. В 2013 году в программе участвовало 111 сельскохозяйственных товаропроизводителей Подмосковья с суммой задолженности 514,5 миллиона рублей; в течение года было погашено 171,1 миллиона рублей. На 2014 год остаток задолженности составил 343,4 миллиона рублей. Минсельхоз Московской области продолжает работу в данном направлении, заключается в материале.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться