Для ускорения роста экономики надо обеспечить доступность кредитов для МСБ

04 октября 2013

Вчера на заседании правительства РФ развернулась дискуссия вокруг предложения министра экономического развития Алексея Улюкаева о выделении средств из ФНБ на кредитование малого и среднего бизнеса. По итогам обсуждения премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение месяца проанализировать целесообразность использования средств Фонда национального благосостояния для предоставления кредитных ресурсов малому и среднему бизнесу.

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский:

«Выделение 100 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния на кредитование малого и среднего бизнеса на возвратной основе и на инвестиционные цели будет способствовать развитию малого бизнеса, формированию среднего класса как основы устойчивого экономического роста, созданию новых рабочих мест, в том числе для начинающих предпринимателей.
Каждый четвертый работник в целом по России занят в сфере малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день его доля в ВВП составляет около 20%. Между тем в ведущих экономически развитых странах мира только благодаря деятельности малых и средних компаний создается более 50% ВВП.

Для ускорения экономического роста в стране необходимо обеспечить доступность кредитов, особенно для малого и среднего бизнеса. Президент страны Владимир Путин ставил такую задачу, в частности, на июльском совещании по развитию банковской сферы: «Чтобы развиваться, идти вперед нашим компаниям, предприятиям, включая малый и средний бизнес, необходимы дешевые и, как принято говорить, длинные деньги и прежде всего заемные средства».

Также на тему:

Минэкономразвития: Малому бизнесу помогут 100 млрд руб.

МСП Банк: ставка по кредитам для малого и среднего производственного бизнеса будет снижена до 10%

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться