Для малого бизнеса открыты «горячая линия» и сайт по вопросам ведения бухучет

03 апреля 2014

Проекты Минфина предназначены «для информирования предпринимательского сообщества о законодательных и иных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности, методических, информационных и иных документах по указанным вопросам» .

«Горячая линия» по вопросам особенностей ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности открыта Минфином России по тел. 8 (495) 983-38-97.

Телефон «горячей линии» предназначен «для информирования предпринимательского сообщества о законодательных и иных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности, методических, информационных и иных документах по указанным вопросам».

По телефону «горячей линии» не разъясняется законодательство Российской Федерации и практика его применения, практика применения нормативных правовых актов Минфина России, не проводится экспертиза договоров, учредительных или иных документов организаций, оценка конкретных хозяйственных ситуаций, не разъясняются вопросы, не связанные с особенностями ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектами малого предпринимательства», - говорится в сообщении.

Также Минфин сообщил об открытии специального сайта «Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства».

Специальный сайт «Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства» предназначен для информирования предпринимательского сообщества о законодательных и иных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности ведения бухгалтерского учета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности, методических, информационных и иных документах по указанным вопросам.

Оба проекта реализованы в рамках исполнения Плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.06.2013 № 953-р.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться