Да здравствуют ларьки!

11 февраля 2019

В Минпромторге России осознали, что «новое – это хорошо забытое старое».

В ведомстве оценили перспективы развития розничной торговли в стране и с учетом европейского опыта пришли к выводу: в городах и весях РФ нужно развивать систему нестационарных торговых объектов (НТО). Главное, чтобы они устанавливались на законных основаниях, власти же дают гарантии, что их сносить сплеча (как это повсеместно раньше делалось) больше не будут. Что ж, основное «оружие» малого и среднего бизнеса в розничной торговле – это как раз ларьки и торговые павильоны, поэтому инициатива Минпромторга, естественно, будет принята субъектами МСП на ура.

В муниципалитетах Московской области незаконные ларьки активно искоренялись все последние годы. Но, к счастью, «ребенка вместе с грязной водой не выплеснули».  По данным Минпотребрынка региона, в настоящее время в Подмосковье работают более 7 тысяч НТО. Реализация инициативы Минпромторга страны может значительно увеличить их количество. 

В том, что в новых ларьках есть нужда, скажет каждый, кто пытался, например, в ночное время приобрести в спальном районе батон хлеба или пачку чая. Главное, чтобы предприниматели поверили в то, что это «всерьез и надолго», а не очередная кампания, которая по тем или иным причинам (конечно, объективным) может вдруг, как по команде, прекратиться. Что-что, а «законодательную инициативу» у нас всегда обоснуют так, как надо – ведь, как издавна считается в народе, «закон что дышло»…

Материал по теме:
Подмосковные власти рассказали о плюсах палаточной торговли

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Люберцы пошли на обгон

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться