Д.Медведев поручил освободить малый бизнес от монопольного преследования

06 июля 2014

Министерство экономического развития РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должны до 25 июля подготовить предложения по "прекращению антимонопольного преследования субъектов малого предпринимательства", следует из перечня поручений премьер-министра Дмитрия Медведева по итогам заседания экспертного совета 23 июня.

Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на имеющуюся у нее копию документа. Наличие такого пункта изданию подтвердили эксперты, член "открытого правительства" и замруководителя ФАС Андрей Цыганов.

Освободить малый бизнес от антимонопольного регулирования в апреле предложило Минэкономразвития. Поправки в закон о конкуренции, направленные замминистра Николаем Подгузовым ведомствам и экспертам, как пишет газета, запрещают внеплановые проверки ФАС без санкции прокурора, исключают антимонопольный контроль за ценами и объемами производства малого бизнеса, позволяют таким предпринимателям создавать картели и сговариваться с конкурентами, если их совместная доля рынка не превысит 20%.

Ежегодно ФАС возбуждает сотни дел против малого бизнеса, хотя нарушения не представляют значительной угрозы для конкуренции, говорилось в письме Н.Подгузова. Окончательная позиция Минэкономразвития еще не сформирована, отмечает представитель ведомства, после проработки предложения будут обсуждены с бизнесом.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться