Чистые стены Сергиева Посада

08 сентября 2016

В Московской области продолжается непростая и местами даже очень сложная работа приобщения к исполнению фундаментальных норм законодательства представителями бизнеса, прежде всего малого и среднего предпринимательства.

Долгие годы проблема продвижения на рынок своей продукции или рекламирования вновь открывшейся торговой точки была для представителей российского малого и среднего бизнеса классическим «делом рук самих утопающих». Предприниматели вертелись как умели. Наиболее продвинутые из них заказывали рекламные материалы средствам массовой информации. Остальные либо оплачивали изготовление баннеров, которые затем развешивались в местах массового скопления потенциальных клиентов, либо, не мудрствуя лукаво, корявыми буквами писали на фанерках «Продукты 50м» или «Парикмахерская 100м», пририсовывали снизу указывающую направление стрелочку и большими гвоздями прибивали такое произведение современного искусства на стену одного из близлежащих домов. Однако ныне порядки стремительно меняются.
На днях подмосковное управление Госадмтехнадзора, известное непримиримой позицией в отношении соблюдения всех норм действующего законодательства, огласило результаты своей работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций в Сергиево-Посадском районе. Как сообщила глава ведомства Татьяна Витушева, на текущей неделе ее подчиненными был организован очередной рейд, в ходе которого были обнаружены три очередные точки размещения нелегальной рекламы. Владельцев вывесок оперативно разыскали для вручения соответствующих предписаний. К настоящему времени все три рекламных щита демонтированы. Но приключения инспекторов Госадмтехнадзора заканчиваются хэппи-эндом далеко не всегда. По словам Витушевой, с начала года в Сергиевом Посаде пришлось привлечь к административной ответственности порядка сотни предпринимателей, не пожелавших смириться с неизбежным и добровольно очистить стены городских домов от информации, не согласованной с администрацией муниципалитета.

Материал по теме:
Более 100 лиц привлекли за самовольное размещение информации в Сергиево-Посадском районе >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться