Подмосковные власти не будут давить на ритейлеров

17 февраля 2017

Одна из самых болевых точек для малого и среднего предпринимательства – это реализация своей продукции населению без значительных накруток и, в то же время, по адекватной отпускной цене.

Несколько месяцев назад заметно обострились противоречия во взаимоотношениях между представителями малого и среднего бизнеса Подмосковья и работающими в регионе сетевыми ритейлерами, которые подмяли под себя львиную долю розничной торговли. Малые и средние предприниматели обратились к властям Московской области с просьбой, по возможности, чуть-чуть подвинуть сетевиков с рынка или, хотя бы, принудить их к взаимовыгодному сотрудничеству с местными производителями. Те обещали разобраться в ситуации, но, изучив все «за» и «против», пришли к выводу, что силовые методы воздействия на крупный бизнес в данном случае неприемлемы.
Об этом представителям малого и среднего предпринимательства рассказал министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев по ходу встречи, состоявшейся на днях в коворкинг-центре Орехово-Зуевского района. По его словам, из-за снижения покупательской способности населения ритейлерские сети сегодня живут далеко не так «кудряво», как это было еще пару лет назад. И, следовательно, могут просто не выдержать административного давления и каких-то искусственных ограничений. Таким образом, местным производителям стоит пока забыть о приоритетном доступе своей продукции на полки сетевых гипермаркетов. Как считает Денис Буцаев самой эффективной мерой по обеспечению доступа местной продукции на местный же рынок станет создание для них специализированных торговых сетей.

Материал по теме:
Буцаев предложил создать альтернативные каналы сбыта сельхозпродукции в Подмосковье >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться