В Подмосковье планируют до конца текущего года создать четвертую ОЭЗ

26 мая 2017

Не так давно президент России Владимир Путин совершенно справедливо отмечал, что не все действующие на территории нашей страны особые экономические зоны одинаково полезны. 

Для того, чтобы размещенные там предприятия, в том числе субъекты малого и среднего бизнеса, работали на благо отечественной экономики, а не просто уклонялись от налогов в специально отведенных для этого местах, ОЭЗ необходимо уметь готовить. И очень похоже на то, что к «кулинарам» из правительства Московской области претензий у главы государства нет. По крайней мере, ни одну из трех особых экономических зон Подмосковья – дубенскую, ступинскую или фрязинскую распустить ни разу даже не пытались.
Более того, на днях министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев анонсировал скорое создание в регионе четвертой ОЭЗ. По словам министра, разместить ее планируется в Домодедове и сегодня специалисты из регионального правительства заканчивают разработку ее концепции, которая будет представлена на рассмотрение федерального правительства. Исходя из специфики муниципалитета, можно предположить, что домодедовская ОЭЗ станет транспортно-логистической. В любом случае, Денис Буцаев убежден, что новая экономическая зона принесет ощутимую пользу не только отдельно взятому муниципальному образованию, но и всему региону.

Материал по теме:
Буцаев рассказал о перспективах создания четвертой ОЭЗ в Подмосковье >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться