Более 90% объектов общепита Московской области проверены на COVID-безопасность

19 ноября 2020

С начала октября проходит мониторинг предприятий общественного питания Подмосковья на выполнение санитарно- эпидемиологических требований.

По сообщению пресс-службы Минсельхозпрода региона, для проверки соблюдения требований безопасности, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19, было совершенно около 9 тысяч выездов в рестораны, кафе и другие объекты общепита Московской области. Как правило, предприятия общественного питания относятся к сегменту малого и среднего бизнеса. В 20% от общего числа проверенных точек общепита меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции выполнялись не в полной мере. 

На прошлой неделе в регионе было проведено свыше 1,3 тысячи проверок. По их итогам проверяющие выявили 227 нарушений. Наиболее часто фиксируемые нарушения: отсутствие контейнеров с двойным вкладышем, несоблюдение необходимой дистанции (1,5 метра) между столами, а также не использование сотрудниками заведений общепита средств индивидуальной защиты (масок и др.).

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Прощай, ЕНВД: что взамен?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться