Более 60 тысяч подмосковных работников временно перешли на удаленный режим работы

10 декабря 2020

В связи с принятием изменений в трудовое законодательство по дистанционной работе пресс-служба Мособлдумы сообщила о ситуации в регионе с переводом работников на удаленный режим работы.

По информации пресс-службы областного парламента, в период введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19 в Московской области на работу в дистанционном режиме перешли свыше 110 тысяч человек. Этот процесс коснулся как крупных компаний, так и субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время из-за коронавирусных ограничений более 60 тысяч работников временно начали использовать «удаленку» вместо работы на своих стационарных местах на предприятиях, где они трудоустроены. Кроме того, свыше 7,2 тысячи работников Московской области трудятся в режиме неполного рабочего дня или недели.

Глава областного парламента Игорь Брынцалов отмечает, что Подмосковье стало первым регионом России, который внедрил практику удаленной работы для госслужащих. О том, что изменится для подмосковных работодателей и работников в связи с принятием закона о дистанционной работе и внесением поправок в законодательство, рассказывается в публикации Центра развития предпринимательства Московской области.   

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Бизнес-климат Московской области: тепло, но возможны заморозки

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться