Более 560 арендаторов Московской области воспользовались отсрочкой арендной платы

11 сентября 2020

По информации Минмособлимущества, такая отсрочка была предоставлена 566 подмосковным предпринимателям, арендующим муниципальную недвижимость или неразграниченные земельные участки.

За четыре месяца, прошедших после введения этой меры поддержки бизнеса, в т.ч. субъектов МСП, по данным ведомства, общая сумма предоставленной отсрочки по арендным платежам достигла 246,8 млн рублей. В такой форме помощь предпринимателям уже была оказана в 51 округе Московской области.

Отсрочкой по оплате аренды муниципальных объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в собственности муниципалитетов, а также государственной неразграниченной земли, могут воспользоваться ИП и юрлица из сфер, наиболее пострадавших в период пандемии коронавируса COVID-19. Ее предоставляют на период с 01.03.2020 г. по 01.10.2020 г., гасить ее можно равными частями в течение двух ближайших лет.  С 01.03.2020 г. до окончания режима повышенной готовности размер отсрочки по оплате аренды составит 100% арендной платы, а после окончания режима повышенной готовности до 01.10.2020 г. – половину суммы арендных платежей. Заявление на предоставление этой меры поддержки можно подать через региональный портал госуслуг (https://uslugi.mosreg.ru/services/21164). 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Льготное кредитование цифровизации бизнес-процессов

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться