Более 30 видов субсидий предоставлено аграриям Подмосковья в 2020 году

29 декабря 2020

В Московской области поддержка и развитие сельхозпроизводителей входит в число приоритетов Минсельхозпрода региона.

По данным ведомства, с начала этого года финансовую поддержку получили свыше 300 предприятий агропромышленного комплекса Московской области. При этом аграриям, в т.ч. таким представителям сегмента малого и среднего бизнеса, как фермерские хозяйства, предоставлялись субсидии более чем 30 видов в рамках программ по развитию сельского хозяйства.  

Среди них значительное место занимает поддержка и развитие племенного животноводства, а также повышение продуктивности в животноводстве молочного направления. Кроме того, средства также направлялись на растениеводство, развитие семеноводства, на оплату страховок, на грантовую поддержку фермерских хозяйств, семейных ферм, сыроваров – фермеров и ИП, а также на создание сырного кластера в Дмитровском городском округе Московской области. На предоставляемые в рамках субсидирования средства аграрии приобретали сельхозоборудование и спецтехнику, развивали сельхозкооперацию, проводили мелиорацию земель сельхозназначения, расширяли экспортные поставки продукции АПК Подмосковья.

Для получения субсидии сельхозпроизводителю необходимо выполнять плановые показатели, которые закладываются в соглашениях, заключаемых между Минсельхозпродом региона и аграриями Московской области.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Здравствуй, Новый 2021-й год!

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться