Более 30 тысяч субсидий будет дополнительно направлено в Подмосковье в июле на поддержку бизнеса

02 июля 2020

Дополнительную финансовую поддержку получат представители малого и среднего бизнеса, а также предприятия, работающие в социальной сфере.

Субсидии имеют целевую направленность и предоставляются, по информации Мининвеста региона, для проведения дезинфекционных и профилактических работ в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Планируется, что их получат 33 тысячи предприятий Московской области. 

Субсидии начнут предоставлять с 15 июля. Для того, чтобы получить ее, необходимо обратиться в налоговую службу, используя личный кабинет налогоплательщика на портале ФНС. 

В число отраслей, представителям которых предоставляются такие субсидии, входят гостиничный бизнес, общепит, сфера бытовых услуг, физкультурно-оздоровительная сфера и допобразование. Сумма выделяемой субсидии определяется из расчета: первоначальная сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий в размере 15 тыс. рублей и средства на текущие расходы на эти цели, определяемые по численности сотрудников предприятия – умножением 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность без привлечения работников, получат по 15 тыс. рублей. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Законодатели – за развитие работы в удаленном режиме

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться