Бизнес в 2014 году получит от государства более 21 млрд рублей

16 января 2014

На поддержку малых и средних предприятий в 2014 году будет выделено более 21 миллиарда рублей . Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

"Многое зависит от эффективности государственной политики, даже в условиях оптимизации госрасходов мы продолжаем финансирование федеральных программ поддержки небольших компаний, предпринимателям предоставляются субсидии. В текущем году в федеральном бюджете на это предусмотрено более 21 миллиарда рублей", - отметил он.

Также, Медведев добавил, что не менее 15 процентов годового объема госзаказов должно быть отдано небольшим фирмам и НКО.

"Более открытой для малого и среднего бизнеса должна стать система госзакупок, - считает премьер. С этого года вступил в силу закон о контрактной системе. Он предусматривает серьезные преференции для малых и средних предприятий. Имею ввиду, что не менее 15 процентов годового объема заказов должно быть отдано небольшим фирмам и социально ориентированным некоммерческим организациям".

Также на тему:

Гайдаровский форум: темпы роста экономики неудовлетворительные и могут сохраниться до 2015 г.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться