Бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнёв подвел предварительные итоги 2019 года

23 января 2020

Ежегодно растет количество обращений, поступающих к нему, в т.ч. через общественные приемные бизнес-омбудсмена в муниципалитетах региона.

Всего за последние пять лет к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области было направлено 7099 обращений, большинство – от представителей малого и среднего бизнеса. В прошедшем году на имя бизнес-омбудсмена поступило 1939 обращений, из них значительная часть (1485 обращений) – через общественные приемные Уполномоченного. Благодаря оперативному вмешательству бизнес-омбудсмена в 2019 году удалось оперативно помочь ряду предпринимателей в продолжении ими своей деятельности, в т.ч. сохранить свыше 300 рабочих мест. 

Более четверти обращений (26,8%), поступивших в 2019 году, были связаны с деятельностью правоохранительных органов. Около 19% касались административных барьеров. На третьем месте по частоте обращения (15,9%) – вопросы по нарушениям в сфере госзакупок. Порядка 15% жалоб касалось неисполнения обязательств по оплате муниципальных и государственных контрактов. Эффективность рассмотрения подобных обращений в минувшем году составила около 80%, а общая сумма оплаченной задолженности по таким контрактам превысила 30,5 млн рублей.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Подмосковный бизнес-калейдоскоп: жизнь за Можаем налаживается

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться