Бизнес беспокоит снос нестационарных торговых точек - омбудсмен

24 июля 2014

Обращения в приемную бизнес-омбудсмена на тему сноса нестационарных торговых объектов являются одними из самых актуальных, сообщил в среду порталу "В Подмосковье" уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

"Много индивидуальных и частных предпринимателей обращаются по этой тематике. Люди 10-15 лет находились в том или ином месте, и вдруг происходят такие процессы", - сообщил Головнев.

Помимо этого, по его словам, в тройку самых актуальных вопросов входят обращения, связанные со строительством, а также о неправомерных действиях тех или иных силовиков.

"Эти вопросы стараемся решать в рамках наблюдательного совета, в рамках общественного совета, а так вообще обращения бывают очень разные. География очень большая", - добавил Головнев.

Нередко поступают обращения из-за неисполнения решений суда, жалобы в сфере оказания государственных муниципальных услуг, добавил начальник юридического отдела уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Денис Шутов. По его словам, предприниматели "приходят, уже допустив пару-тройку опрометчивых решений, и очень много сил уходит на ликвидацию негативных последствий".

Год назад кандидатуру Головнева согласовали на должность подмосковного бизнес-омбудсмена, а в марте текущего года его официально утвердил губернатор Московской области Андрей Воробьев. По словам самого уполномоченного, за год работы его аппарат принял уже порядка шести сотен обращений, из них отработали около половины.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться