Арендную ставку снижают, но не для всех

26 августа 2016

Арендная плата занимает в затратах субъектов малого и среднего предпринимательства часто существенную долю, и снизить ее желал бы каждый арендатор. 

Когда в начале нынешнего года президент России, правительство страны и остальные лучшие умы нашего государства определяли перечень мер, которые могли бы способствовать развитию сегмента малого и среднего бизнеса в условиях экономической рецессии, речь зашла, в том числе, и о снижении стоимости аренды помещений для малых и средних предпринимателей, занятых социально значимой деятельностью. После того, как данное предложение было одобрено высокопоставленными экспертами, регионы и муниципалитеты, взяв под козырек, приступили к реализации проекта на практике. В конце августа арендную ставку для социально значимых предприятий малого и среднего бизнеса задумали снизить и в подмосковных Котельниках.
 На днях глава местной администрации Ирина Польникова направила котельническим депутатам документ, в котором говорится о необходимости вдвое снизить цены за аренду муниципальных площадей социальными предприятиями. Согласно разработанному администрацией положению, к этой категории отнесены заводские столовые, аптеки, салоны красоты, химчистки и пункты ремонта обуви, арендующие не более ста квадратных метров казенной территории. Помимо них, льгота распространяется на все частные детские сады, физкультурно-оздоровительные учреждения и, с какой-то стати, на пункты приема вторсырья, чья социальная значимость совсем не бесспорна. При этом в документе отдельной строкой оговаривается, что парикмахерские, химчистки и сапожные мастерские получат скидку только в том случае, если будут оказывать услуги малообеспеченным гражданам по льготным расценкам.

Материалы по теме:
Арендные ставки снизили для социально значимых объектов в Котельниках >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться