Арендаторы в Московской области получили в 2020 году отсрочку по оплате аренды на сумму более 345 млн рублей

19 января 2021

Глава Минмособлимущества Наталья Адигамова сообщила об итогах прошедшего года по реализации поддержки арендаторов в Подмосковье путем предоставления им отсрочки по оплате арендных платежей. 

Всего, по информации на сайте министерства, отсрочка по оплате аренды в 2020 году была предоставлена по 768 арендным договорам с охватом 53 муниципальных образований Московской области. Общая сумма предоставленной отсрочки превысила 345,45 млн рублей. Эта мера поддержки вводилась в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и предоставлялась арендаторам муниципального и областного имущества, а также неразграниченной госземли, в т.ч. относящимся к сегменту малого и среднего бизнеса.  

Документы на отсрочку арендных платежей принимались удаленно через региональный портал госуслуг.  В Подмосковье список пострадавших от пандемии отраслей был расширен, чтобы поддержать большее количество представителей бизнеса. 

Сумма отсрочки платежей за аренду неразграниченной госземли составила по итогам прошедшего года 212,5 млн рублей, за областную недвижимость – 16,15 млн рублей, а за муниципальные имущество и земельные участки – 116,8 млн рублей.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Цифровизация Подмосковья: земельно-имущественный блок

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться