Арендаторы подмосковных земельных участков продлевают договора аренды по упрощенной схеме

16 ноября 2020

Речь идет об аренде земли, находящейся в муниципальной и государственной собственности.

Право упрощенного продления договоров аренды предоставляется арендаторам земли в Московской области в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Как сообщается на сайте Минмособлимущества, этой возможностью воспользовались более 650 арендаторов.

Такое право возникает у арендатора муниципальных и государственных земельных участков в случае заключения договора аренды до 12.03.2020 г., когда был введен режим повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции, а договор еще действует. 

Оформить продление договора аренды можно, обратившись к арендодателю через региональный портал госуслуг. При этом продлить договор аренды можно на срок не более срока действующего договора, а в случае оформления аренды на срок более 3 лет договор можно продлить на 3 года. Лидеры по количеству оформленных по упрощенной схеме допсоглашений по аренде среди муниципальных образований Московской области Талдомский горокруг (65 продленных договоров аренды), Воскресенский горокруг (56 допсоглашений) и Одинцовский горокруг (53 соглашения на продление аренды). 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Развитие АПК Московской области как ответ коронакризису

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться